Date: 2013-09-27 12:41 pm (UTC)
>По-моему ответ очевиден: поскольку практически весь МСГ сразу же всасывается в кровь , то количество сьеденного глутамата в миллиграммах должно равнятся (или быть чуть-чуть большим) количеству вколотого.

Во-первых, как Вам уже ответили, что это не так. Всасывается он все-таки не в кровь, а клетками эпителия соответствующих отделов ЖКТ, а потом уже передается дальше, но не все в неизменном виде.
Во-вторых, всасывается все-таки не сразу, а постепенно, при этом по мере всасывания уже вступает во всевозможные реакции с образованием других продуктов. Поэтому, чтобы достигнуть той же концентрации в крови нужно съесть глутамата намного больше.
В-третьих, кровь не единственное "депо" глутамата. Он будет храниться не только в крови,но и в разнообразных клетках, в которых он будет метаболизироваться.

В четвертых, согласно FDA

The glutamate in MSG is chemically indistinguishable from glutamate present in food proteins. Our bodies ultimately metabolize both sources of glutamate in the same way. An average adult consumes approximately 13 grams of glutamate each day from the protein in food, while intake of added MSG is estimates at around 0.55 grams per day.

http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm328728.htm

Не очень понятно, почему 13г глутамата с пищей это нормально, а 13.55 это уже приводит к какой-то страшной концентрации. Между прочим 0.55 грамм глутамата это дофига. Не верите - попробуйте.

Но давайте возьмем Вашу концентрация 60 мг/мл. У нас где-то 5.5 литров крови. Значит нужно сожрать 330 грамм глутамата. Вот его LD 50. Мы получаем 13г с пищей и еще 0.5 с добавок. Причем все это получаем в течении суток (трех приемов пищи), а не одной инъекции.

Значит в норме мы получаем 0.039 LD 50, если едим белковую пищу без добавок. А если с добавками, то 0.04 LD 50. О ужас!


>Тубокурарин потому-то "только кровеносный яд" потому что он совершенно не способен преодолеть мукозальный барьер.

Конечно не способен. Я это и написал. Действие вещества принятого во внутрь отличается от действия вещества внесенного в кровь. Если его съесть ничего не будет. Глутамат из кишечника тоже не весь попадает в кровь в неметаболизированной форме.

>а) точно контролировать дозу МСГ потребленную мышью
б) позволяющей подвергать мышей контролируемому действию МСГ в неонатальный период.
Я открыт для ваших предложений.

Зачем подвергать мышей действию МСГ в неонатальный период, вкалывая его в кровь, если нас интересует вопрос о токсичности преорального МСГ? Мы говорим о том, как МСГ влияет на нас когда мы его жрем. Вот и давайте его взрослым мышам, через еду.

Нет, для исследований это может их хорошая модель, но она ничего не говорит о токсичности преорального употребелния МСГ.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

flavorchemist: (Default)
flavorchemist

November 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2025 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios