flavorchemist: (Default)
flavorchemist ([personal profile] flavorchemist) wrote2013-10-12 09:06 pm
Entry tags:

Лица международного антиГМО

...даже те фермеры,
которые используют семена Monsanto,
либо ненавидят,
либо боятся этой корпорации...
(с)





В ролике выступает некий Джефри Смит. Автор двух антиГМО книг, неплохо котирующихся на амазоне. По одной из книг даже снят исключительно правдивый фильм, "разрушающий миф о безвредности ГМО". Казалось бы, он не может врать.

Может. И врет. Но я не об этом. Если интересно, то подробный разбор есть здесь.

Простите мне этот ad hominem. Каждый раз, когда я слышу это имя, особенно в контексте "он же глубоко разобрался в проблеме", меня пробивает на смех и почему-то вспоминается вот эта фотография (отсюда):



На фото представлен Джефри Смит, только немного более молодой, овладевший левитацией и готовый за деньги обучать этому умению. Видимо, писать книги про ГМО сегодня веселее и прибыльнее, чем обучать полетам. А жаль. Я был бы не против научиться летать силой мысли.

Вот уж действительно, настоящий шарлатан всегда найдет, где пошарлатанить.

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 01:23 pm (UTC)(link)
О как! Похоже, что я разговариваю с идиотом, верящим в "демократию" и "общечеловеческие ценности".

Поди, и Навальный ваш командир.
Радует то, что таких идиотов всего 600 тыщ по Москве.

[identity profile] oleg-eremenko.livejournal.com 2013-10-13 01:26 pm (UTC)(link)
А вы наверное верите в План Путина и Особый Путь России?

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 01:52 pm (UTC)(link)
Нет.

Но это не повод верить в либеральны бредни и "демократию".
Запомните, юноша, любая религия вредна - это всегда разводка.


[identity profile] oleg-eremenko.livejournal.com 2013-10-13 02:28 pm (UTC)(link)
А почему Европа живет гораздо лучше чем все остальные, если либеральные бредни, как вы выразились, не работают? И какую форму государственного устройства вы видите наилучшей?
Edited 2013-10-13 14:29 (UTC)

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 02:54 pm (UTC)(link)
"Остальные" - это кто? Страны-саттелиты и "бывшие" колонии?
Ну, потому и живет лучше, что "остальные" - это саттелиты и "бывшие" колонии.

Кроме того, пример СССР заставил хозяев делиться с "быдлом" - так и возник "средний класс", который сейчас идет под нож в странах "золотого миллиарда".

"Либерастия" и "демократия" никакого отношения к экономике не имеют - "темпы роста" экономики СССРа были выше, чем везде - согласен, "ускорение" ничего не говорит о "скорости", тем не менее, современная Эрефия за 20 лет не подползла к уровню СССРа по любым _хорошим_ показателям.
Зато обогнала по "плохим" - уровень преступности, проституция, аборты - сами додумайте - не ошбетесь.

Что касается "устройства" - частники в мелком бизнесе, типа булошных-кондитерских, услуги всякого рода и т.п. мелочь.
Жесткая государственная монополия на ресурсы, оборонку, ВСЕ "естественные" монополии - энергетика, газ, нефть.
Причем, совершенно очевидно, что монополии не ставят себе задачу в получении прибыли.
Вообще прибыль идет мимо них - их дело обеспечивать других.

Политически.
Очевидно, что выборный глава государства, хотя я и не верю в работоспособность демократии и выборной системы вообще - 85% граждан не способны выбрать носки.
Но мне претит "самодержавие" и любая "элитарность", не основанная на развитии мозга.
Однако, считаю, что ограничивать "президенство" каким-то количеством сроков - глупо.
Если дядька справляется - пусть пашет. (тетки идут на хуй в прямом и переносном смыслах - не способны и Тетчер, тупая и упертая дура, это доказала)

"Дума", как законодатель, не нужна. Законы разрабатываются юристами-специалистами по заказу правительства, а именно, что тупые представители народа (Дума, ага, но не та) слушают докладчика из юристов-специалистов и говорят ему: "ты, милок, закончик-то перепиши, чтоб понятным языком было".

Собссно, ничего нового в моих словах нет : "здравый смысл и жизненная опытность".

[identity profile] oleg-eremenko.livejournal.com 2013-10-13 03:13 pm (UTC)(link)
"Ну, потому и живет лучше, что "остальные" - это саттелиты и "бывшие" колонии. " А в Китае почему люди живут по горло в говне и пашут 12 часов в день за миску риса?
"Кроме того, пример СССР заставил хозяев делиться с "быдлом" - так и возник "средний класс", который сейчас идет под нож в странах "золотого миллиарда"." Это вам Кургинян рассказал или Зюганов? Средний класс выгоден капиталистам- именно средний класс является основным потребителем большинства товаров и услуг, убери его- все эти айфоны, пепси и прочую хуйню покупать некому будет.
"Дума", как законодатель, не нужна" А вообще парламент?
"современная Эрефия за 20 лет не подползла к уровню СССРа по любым _хорошим_ показателям."
А почему СССР рухнул-то если такой крутой был?
"Если дядька справляется - пусть пашет. (тетки идут на хуй в прямом и переносном смыслах - не способны и Тетчер, тупая и упертая дура, это доказала" Мда, быть сексистом в XXI веке стыдно как по мне.
Edited 2013-10-13 15:18 (UTC)

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 03:37 pm (UTC)(link)
Вы бы как-то разделяли цитаты и ваши ответы - стыдно в 21-м веке не уметь вести дискуссию.

В Китае, кстати, не живут по горло в дерьме и уже давно не пашут за миску риса.

Пахали, да. Но потому, что мудрые китайцы читали Маркса, где он процитировал одного мужика (забыл, кого), который сказал, что "нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет за 300% прибыли".

И были правы: искуственно занизив стоимость рабочей силы, китайцы вынудили "капиталистов" перенести производства, а стало быть, и передать бесплатно технологии. Что резко подтолкнуло китайскую промыщленность. Учитывая то, что правительство закрывает глаза - то есть поощряет - на воровство технологий.

Китайский внутренний рынок вдвое больше рынка Европы и США вместе взятых. Китайцы обеспечивают товаром весь мир.

Вам никогда не приходило в голову, что им достаточно простого правительственного распоряжения, чтобы поднять, единомоментно, зарплату в 10 раз и работать на внутренний рынок, похерив и Европу и Америку.

При этом китай ничего не потеряет. Им нах не нужна ни Европа, ни Америка - китайцы уже сейчас вышли на первое место в мире по числу регистрируемых изобретений и по числу научных публикаций.

Зря Вы, юноша, Китай вспомнили - не знакомы вы с вопросом.

А кто вам сказал, что "средний класс" выгоден кому бы-то ни было? Капиталисты его выдумали, как и массу никому не нужных рабочих мест - долг домохозяйств США примерно такой же, как и их внешний долг.
Это говорит о том, что "средний класс" был создан путем "разбрасывания денег с вертолетов", при том, что вся промышленность Запада уехала в Китай.

Кстати, если вам стыдно быть сексистом - я вам помочь не могу. Боритесь за права пидарасов.
В 21-м веке это модно.


[identity profile] oleg-eremenko.livejournal.com 2013-10-13 03:49 pm (UTC)(link)
"Вам никогда не приходило в голову, что им достаточно простого правительственного распоряжения, чтобы поднять, единомоментно, зарплату в 10 раз и работать на внутренний рынок, похерив и Европу и Америку.
При этом китай ничего не потеряет. Им нах не нужна ни Европа, ни Америка - китайцы уже сейчас вышли на первое место в мире по числу регистрируемых изобретений и по числу научных публикаций." А почему они этого до сих пор не сделали?
"А кто вам сказал, что "средний класс" выгоден кому бы-то ни было? " Ну да, а продукцию свою капиталисты друг другу продавать будут?
"Кстати, если вам стыдно быть сексистом - я вам помочь не могу. Боритесь за права пидарасов" Ну в принципе стандартный набор для быдла- сексизм, гомофобия, может вы ещё и с жидами боретесь?

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 06:04 pm (UTC)(link)
Перепишите свой текст так, чтобы не приходилось выщучивать ваши ответы.
Я не нанимался заниматься оформлением текстов в удобочитаемый вид.

[identity profile] oleg-eremenko.livejournal.com 2013-10-13 06:09 pm (UTC)(link)
Специально для вас ответы выделю :

"Вам никогда не приходило в голову, что им достаточно простого правительственного распоряжения, чтобы поднять, единомоментно, зарплату в 10 раз и работать на внутренний рынок, похерив и Европу и Америку.
При этом китай ничего не потеряет. Им нах не нужна ни Европа, ни Америка - китайцы уже сейчас вышли на первое место в мире по числу регистрируемых изобретений и по числу научных публикаций." А почему они этого до сих пор не сделали?
"А кто вам сказал, что "средний класс" выгоден кому бы-то ни было? " Ну да, а продукцию свою капиталисты друг другу продавать будут?
"Кстати, если вам стыдно быть сексистом - я вам помочь не могу. Боритесь за права пидарасов" Ну в принципе стандартный набор для быдла- сексизм, гомофобия, может вы ещё и с жидами боретесь?

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 06:57 pm (UTC)(link)
Специально для меня?
Вы, дружочек, не понимаете, что неумение внятно и разборчиво писать характеризует вас, а не меня.

Не имеет значения почему китайцы до сих пор не подняли зарплату в 10 раз (но в пару-тройку уже) - видимо не все технологии сперли.
Важно понимать то, что они могут это сделать росчерком пера, когда решат, что все западные технологии ими уже освоены. А развитие Китая идет гораздо более высокими темпами, чем развитие Запада - на Западе почти не осталось производства.

Вы странно рассуждаете, задавая вопрос, кому будут продавать продукцию капиталисты.
Сначала ответьте, кто такой этот "средний класс" на Западе и чем, конкретно, он занят?

Вы пропустили мои слова о долгах домохозяйств и "разбрасывании денег с вертолетов" - это то, чем жил "средний класс" - он ничего не делал, но ему дарили деньги, чтоб он мог их тратить. Это основа западной экономики, которая сейчас где? В жопе, правильно.
И "средний класс" поэтому сливают - в нем нет нужды, а капитализм испытывает системный кризис потому, что новых рынков сбыта нету, а поставщиком продукции стал Китай.

Ну и последнее: Вы перешли границы вежливого общения, поэтому идите нахуй, уёбок, и не трудитесь отвечать: Вы все равно это внятно делать не умеете.

[identity profile] oleg-eremenko.livejournal.com 2013-10-13 07:09 pm (UTC)(link)
О каком вежливом общении может идти речь при разговоре тупым с быдлом вроде вас, которое считает что Y-хромосома дает ему неоспоримое преимущество перед половиной человечества?

[identity profile] mi5ter-fi5ter.livejournal.com 2013-10-13 04:46 pm (UTC)(link)
Про аборты бред собачий, в Совке их было так много, что стояли по ним на первом месте в мире.

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-13 06:01 pm (UTC)(link)
Не врите.

В СССРе уровень рождаемости был 2.25 на каждую женщину "фертильного возраста" и население росло, в Эрефии население сокращалось в течение 20 лет от 700 тыщ до миллиона в год.

Людские потери от "демократии" сравнимы с потерями во Второй Мировой Войне.

[identity profile] cn-mangetsu.livejournal.com 2013-10-13 11:14 pm (UTC)(link)
Говоря о любой статистике, относящейся к СССР (к любой стране, просто в этом случае особенно часто ошибаются), необходимо уточнить — за какой период статистика? А то вот с 50х по 90е до пяти миллионов в год проводили.

Ну и как бы
а) надр***вать, извините, на рождаемость в индустриальной стране после демографического перехода просто глупо
б) в убыли населения рождаемость — лишь одно из слагаемых, и приравнивать их никак нельзя.

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-14 03:24 am (UTC)(link)
Коэффициент рождаемости - это показатель благополучия государства. Причем, это больше социальный показатель, ибо любое нормальное правительство прежде всего должно думать о воспроизводстве населения.

Не надо мне рассказывать про "индустриальные страны" - я во всех них был, в некоторых жил подолгу.
Индустрия оттуда переехала в Китай, а по улицам там ходят 75-летние старички и молодые мамы в хиджабах с выводком детей.

Тем не менее, рождаемость - это еще и экономический показатель. Поясню.
Вот в 90-е годы, в отличие от 60-х и 80-х, в Эрефии был огромный провал в рождаемости и через 7-10 лет "горб" 60-х выйдет на пенсию и платить "пенсионные" будет "провал 90-х".
Количество пенсионеров будет чуть ли не вдвое больше количества работающих.

Любую "пенсионную реформу" можно скрутить в трубочку и засунуть в жопу либерастическим пидарасам, не выполнивших "основную задачу правительства" в 90-е годы.

Так-то вот.
Не надо дрочить на "индустриальные страны". Надо своей головой думать.


[identity profile] cn-mangetsu.livejournal.com 2013-10-14 09:59 am (UTC)(link)
Показатель. Но не линейный.
Мамы в хиджабах в странах Европы дают не больше 5–10% к общей рождаемости Тем более, что это в первую очередь недавно иммигрировавшие. А второе-третье поколение рожает уже меньше. Это и называется демографический переход. Который в Китае, кстати, тоже почти закончился.
Про демографическую яму девяностых вы правильно говорите. Стихийное бедствие, вызванное мудаками в правительстве. Но так и в сороковых яма была.
Но повторяю, прироста населения выше полутора у нас не будет, даже если завтра вернётся социализм шестидесятых.

Так-то вот. ©

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-14 10:43 am (UTC)(link)
Знаете известную задачку про белых и черных мышек?

Белых мышек - 128. Черных - 2. Бедые мышки рождают 1-го мышонка, а черные - 4-х.

Вопрос: через сколько поколений популяция черных мышек заменит популяцию белых?

Кстати, яма 40-х, равно как и потери в ВОВ скомпенсировались уже к началу 50-х.

[identity profile] cn-mangetsu.livejournal.com 2013-10-14 11:26 am (UTC)(link)
А теперь вспоминаем про демографический переход, вспоминаем. Для кого я его тут поминаю в каждом комментарии? И вводим дополнительное условие: чёрные мышки нулевого поколения рождают четырёх мышат, первого — двух, второго и последующих — одного.

Кстати, яма 40-х дала эхо в конце 60-х, через 20-25 лет. При чём тут начало 50-х? Сами же говорите, от девяностых эхо будет через 7-10 лет.

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-14 11:51 am (UTC)(link)
Да ладно...

Сам видел молодых мамаш в хиджабах с выводком в 6-8 детишек. Мамашка уже не нулевого поколения - их начали завозить еще в 70-х - 80-х.

Яма-то 40-х, понятно, что дала эхо в конце 60-х, но, отметим, что реальный спад начался в 90-х.
А в начале 80-х был приличный горб.

К началу 50-х восстановилась довоенная численность населения.

[identity profile] cn-mangetsu.livejournal.com 2013-10-14 07:58 pm (UTC)(link)
Вы уверены, что они не из новопонаехавших?

Э, стоп, какая связь между ямами 40-х и 90-х? Или вы имеете в виду, что на 90-е приходится второе эхо 40-х?

[identity profile] Игорь Вальцев (from livejournal.com) 2013-10-16 01:45 pm (UTC)(link)
"Или вы имеете в виду, что на 90-е приходится второе эхо 40-х?"

Нет, он-то как раз имеет ввиду совершенно другое: крушение "великого и могучего" СССР, "грабительскую приватизацию" и прочие типовые мантры совкомастурбаторов.. То, что это действительно вторичное эхо 40-х, усиленное эффектом демографического перехода, так далеко он мыслить просто не в состоянии.

[identity profile] cn-mangetsu.livejournal.com 2013-10-16 02:21 pm (UTC)(link)
Так, ушёл нахуй, либероид. Я не с тобой разговариваю.

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-16 19:16 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-17 13:38 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-17 18:38 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-17 19:04 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-17 20:14 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-18 16:18 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-18 17:11 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-18 17:20 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] Игорь Вальцев - 2013-10-17 23:09 (UTC) - Expand

[identity profile] sergei-borodin.livejournal.com 2013-10-17 12:56 pm (UTC)(link)
Нет. Я имел ввиду, что яма приходит через поколение, но в 60-х, как раз, был пик рождаемости, который и отзовется через 7-10 лет, когда пик рождаемости 60-х станет выходить на пенсию, которую будут платить из "ямы", рожденных в 90-е.

[identity profile] tuppka.livejournal.com 2013-10-13 03:07 pm (UTC)(link)
у вас оказывается еще и черно-белый мир :) из крайности в крайность