http://max-i-moose.livejournal.com/ ([identity profile] max-i-moose.livejournal.com) wrote in [personal profile] flavorchemist 2013-04-23 01:41 pm (UTC)

> Так можно в городе разливное купить?

Я, вроде, ясно выразился.

> Я не видел.

Соболезную.

> Не видел и сельской местности.

Впрочем, словарь Ушакова вы в гугле тоже не нашли.

> Эту у того кто писал, что антибиотики добавляют в молоко надо спросить.
> В разливное молоко добавляли антибиотики?

Вопрос Ваш. Вы на что-то намекали или так, поинтересоваться подошли?

> Там много других добавок.

Я так полагаю, что там вообще много чего другого, не только добавок. Так что утверждать о зловредном влиянии конкретно пропионата кагбе некорректно.

> Разве пропионат кальция образуется естественным обазом?

Ещё как! Бактерии и грибки очень любят выделять пропионаты. См. сыры, соусы, квашеная капуста, кисломолочка, и пр., и пр. А, и в двустворчатых моллюсках есть. И, наверное, во многом другом%)

> Это вы так полагаете.

Это я так знаю=) У Вас по ссылке совершенно другое вещество, из другого класса полимеров даже. Как в том анекдоте: «пришёл сосед за солью. Дал ему цианид калия»%)

> Многим это производителям хлеба и магазинам, но не покупателям - хлеб всегда можно разогреть,а в начале положить в холодильник.

Возможно, Вас это удивит, но многим покупателям вовсе не нравится делать лишние телодвижения, чтобы поесть хлеба. И выбирать менее чёрствый хлеб в магазине при помощи спецвилки, как в СССР, тоже не очень-то. Они предпочитают взять мягкий хлеб из пакета и порезать.

> Поясните!

Ннну, плёнка предохраняет от очерствения; это довольно очевидно. Каким мистическим образом она связана с пропионатами, я даже затрудняюсь сказать.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting