flavorchemist: (flavorist)
[personal profile] flavorchemist

Глутаматов, тьфу, депутатов фракции ЛДПР так просто не остановить. Потерпев поражение в битве с глутаматом, они не проиграли войну. Выдвинули новую инициативу, с новым требованием:

Продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку - усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621).

И, знаете, это неплохо. Нет, правда. Эта мера действительно позволит людям делать правильный выбор. Если, разумеется, не жульничать, а делать все по-честному.

Потому что, если по-честному, то в итоге должно получиться примерно так:


(рисунок нарисовал, конечно, [livejournal.com profile] oldodik)
 
Потому что в современных магазинах еду без глутамата найти можно. Но есть ее опасно. Ну не получится у вас прожить без протеинов. Не получится у вас выжить на еде без глутамата.


А еще я с Сашей Панчиным, ну который [livejournal.com profile] scinquisitor, сходил в телевизор. В эту самую передачу. Не знаю, когда покажут и не вырежут ли нас, как враждебный элемент. Мне, в целом, понравилось даже больше, чем КВН и сериал "Викинги" вместе взятые. Собственно, это и была смесь КВНа и сериала "Викинги".

Это был хаос.
 
Это был такой хаос, по сравнению с которым энтропия нашей вселенной равна нулю. Все кричали, перебивали, никто никому не давал сказать слова. Меня из-за спины словами "Уделай их, Сережа" и "Порви их всех" подначивал какой-то мужчина, из зрителей. В комплекте гостей студии были отшельники, убежавшие от зла современного химического мира в экопоселение. Была мать ребенка с врожденным генетическим эффектом. Был родитель, ребенок которого заработал ожирение. Был человек-химик, который организовал организацию "Правда о еде", и который очень любит врать про еду и устраивать бессмысленные эксперименты. Ну, вы знаете. Была банда сыроедов, которые организовали сыроедский детский садик и морют детей диетами и сифилисом мозга, зато без ГМО и глутамата. Депутат Нилов и сенатор Беляков тянули одеяло каждый в свою сторону, и успешно находили причины мирового зла. Первый видел их в глутамате. Второй, кичась своим медицинским образованием, в ГМО. Нилов, при этом, время от времени требовал накормить меня специально принесенным в студию глутаматом, прямо из пакета. А Беляков - хотел всех накормить ГМО. И требовал, чтобы мы кормили этим ГМО своих детей.



Как будто зла нам желал. А еще сенатор. Вообще, я только за. Но не получится. Эти дебилы все позапрещали.

Какофония звуков и мыслей перемежалась вздохами и аплодисментами зрителей. Вакханилия регресса продолжалась 2 часа.
 
После передачи удалось впервые в жизни пообщаться с И.В.Ермаковой. Это, если кто не знает, главный борец с ГМО в России. Она забавная, только усталая и замученная. И, знаете, она не специально чудит. Она на полном серьезе такая. Я задал ей несколько вопросов, которые позволю себе озвучить ниже. Вам придется поверить мне на слово в честность моего изложения нашей с ней беседы. Ну, или не поверить, кому как хочется: 


Любительская беседа с И.В.Ермаковой, успешно борющейся с ГМО и гермафродитами. 

- Ирина Владимировна. В мире за последние три десятка лет проведены тысячи исследований, показавшие безопасность ГМО, и единицы - вред. При этом "вредные" без исключения разгромлены в рамках научной дискуссии. Почему вы продолжаете настаивать на своей правоте?
 
- А вы читали эти тысячи исследований? Вы вообще в жизни прочитали хоть одну научную статью? Вы наверно и читать не умеете! Да 90% тех работ, о которых вы говорите на самом деле показали вред, просто вы их не открывали. А мою работу так никто и не опроверг. Те, кто ее пытался опровергать - они просто непрофессионалы и не разбираются в ГМО, являются узкими специалистами из других областей.
 
- Скорее наоборот. Это была ваша первая работа и по ГМО, и по кормлению крыс. До этого вы не имели такого опыта. Вы же нейрофизиолог? Вы сунулись в неспецифическую область. Вам очень подробно объяснили, где ваши ошибки, но вместо того, чтобы их исправить и продолжить нормальную научную дискуссию, вы перенесли ее в сферу СМИ. Все это не позволяет лично мне считать вас не только специалистом по ГМО, но и вообще ученым.
 
- Мою работу безуспешно критиковали люди, которые не являются специалистами. И до сих пор никто не пытался повторить моих экспериментов.

- Пытались и повторяли. Даже в России. В НИИ Питания.

- Ой, была одна непонятная работа.

- Не одна. Во всем мире - сотни. В России - десятки (например раз два три четыре пять шесть лень дальше вставлять ссылки).

- Нет только одна. Я читала. И то, она была выполнена заинтересованным человеком. Нормальные специалисты, например Джеффри Смит, полностью поддерживают мои выводы.
 
- Вы всерьез считаете Джеффри Смита специалистом по ГМО? Он же вообще к науке не имеет отношения.
 
- Он признанный ученый. Он даже книгу написал, "Генетическая рулетка". Где собрал много научных фактов. Вы бы почитали, вам бы стало все понятно.
 
- Вообще, его книга - это скорее набор городских легенд. Ни один из этих "фактов" не подтвержден, а сам Джеффри до борьбы с ГМО учил людей искусству левитации.
 
- Не было такого. Он уважаемый специалист. Он не мог учить левитации.
 
- Тем не менее, учил. Вот вы в своих исследованиях показали, что у крыс после употребление ГМО развивается бесплодие?
 
- Да
 
- И эти данные можно перенести на человека?
 
- Да.
 
- А что тогда делать с миллионами свиней, кур и коров, которых, например в США, да и в Европе, на протяжении почти трех десятков лет кормят ГМО. Почему они до сих пор не обесплодились? Их нельзя перенести на человека, или, хотя бы на крыс?
 
- Это очень легко объясняется. На самом деле бесплодие наступает, и это доказано. Просто ГМО кормят только тех животных, которых отправляют на убой. А тех, которых оставляют на размножение, кормят не ГМО и тщательно это контролируют.
 
- А почему об этом никто не рассказывает?
 
- Потому что любой вред ГМО скрывают. 

...

Беседа случилась за кулисами телеканала Россия-1 03 апреля 2014 года. Текст ни с кем не согласовывался и за его правдивость никто ответственности не несет.

Я даже не стал расспрашивать про гермафродитов. Не о чем здесь расспрашивать. Впору идти на курсы левитации.
 
Еще Ермакова раздавала всем бесплатно свои методички по борьбе с ГМО. Всем дала, [livejournal.com profile] scinquisitor'у дала, а мне не дала. Сказала, что рано мне ишо, и я все равно не пойму ничего в науке. Бебебе. Больно то надо, мне ее методичку.  
 
Да, кстати. Еще до начала передачи Шаройкина пообещала дать мне в лоб за то, что я не уважаю старших и не умею вести дискуссию. Так и сказала: "Получишь в лоб". И еще сказала, что обязательно придет ко мне на работу, и обнаружит в наших продуктах ГМО. Я сказал, что у нас их нет. а она сказала, что все равно их обнаружит. И засудит нас. А мы задолбаемся доказывать, что у нас нет ГМО. Я считаю, это шантаж и профанация свободы слова. 

(Чтобы вы понимали, кто такая Шаройкина и какое богатое у нее воображение. Впрочем, как у всей ихней организации)

А я всего то и сказал, что некто Баранов - лжец


А еще Александр Панчин собирается почитать лекцию. Думаю, что будет очень интересно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flavorchemist: (Default)
flavorchemist

November 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios