flavorchemist: (Default)
[personal profile] flavorchemist
Фрагмент просветительной передачи о здоровье.

Ключевой момент пользы ростков пророщенной пшеницы на 0:54. Хлорофилл полезен, ибо повышает количество кислорода в тканях. Зеленые ростки полезны. Знаете ли вы, солнцееды, что солнцем можно питаться только после поедания ростков, но не вместо?


Нет, не только совокупноcть синапсов в мозгах Малышевой рождает чудовищ. Обогатить свои ткани кислородом путем заглатывания чужеродого хлорофилла возможно.

Знакомьтесь. Восточная изумрудная элизия.


Удивительное и уникальное создание. Удивительно оно вовсе не только названием и цветом.

Цвет животного (это моллюск) - приобретенный. От еды. Рождается оно вполне обычным и унылым. Но с первым укусом взрослой еды, с первым глотком растительного сока в клетки чудного создания попадают хлоропласты. И не только окрашивают его изумрудным цветом, но начинают, точнее, продолжают, фотосинтезировать. Поглощать СО2, выделять кислород. Все, как положено. Все так же, как было до этого, в клетке съеденного растения.

Это конечно не означает, что нужно жрать по совету Малышевой и Ко пророщенную пшеницу, переходить на сыросолнцеедение и заодно снижать количество парниковых газов атмосфере. С человеком такой фокус не проходит.

Потому что недостаточно одного голого хлорофилла для производства кислорода, как думает теледоктор. Недостаточно даже хлоропластов с их генами. Фотосинтезу, кроме света, воды и углекислого газа, для работы нужна весьма непростая молекулярная машина. Генов, имеющихся в самих хлоропластах слишком мало, чтобы обеспечить ее работу. Метаболизм хлоропластов, в том числе фотосинтез, чуть менее чем полностью обеспечивается генами в ядре клетки. Растительной клетки. И вот с этими генами у человека заведомая проблема. Их нет, этих генов. Человек - он же не растение.

А изумрудная элизия - растение. По-крайней мере, отчасти. Не потому что зеленая, а потому что у него есть эти гены. И еще потому что они чужеродные. 

Растительного происхождения.

Из водорослей. 

Попали в результате горизонтального переноса. От растения в животное. От еды в едока. Самым неестественным способом, "которого никогда не бывает в природе" (тм). Ведь это только убежденные ГМ-ненавистники уверены, что любой ген является интеллектуальной собственностью владеющего им организма. Природа и эволюция так не считают, в итоге рождая таких франкенштейнов, что Монсантам и Малышевым даже и не снилось. Зелененьких франкенштейнов с фотосинтезом.

Дорогие ученые. Вы там совсем заигрались. Придумываете какие-то устойчивости к вирусам да насекомым. Фигня это все. Сделайте нам пожалуйста зеленую фотосинтезирующую корову для молока. Зеленую фотосинтезирующую курицу для яиц. И еще зеленую фотосинтезирующую рыбу для аквариума. Чтобы когда в отпуск уезжаешь - не дохла.

И Малышеву тоже сделайте зеленой. Может, хоть так ее получится отучить от вранья?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flavorchemist: (Default)
flavorchemist

November 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios